“忆芳华 展未来”生物医学工程与信息学院举办九十周年校庆校友返校联谊会

发布者:工信院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香,南京医科大学九十周年校庆如期而至。生物医学工程与信息学院于10月10日组织了“忆芳华 展未来”校友返校联谊会,与校友们相约母校、共同庆生。九位校友代表受邀回校,与学院领导、学系负责人、教师代表、辅导员及部分学生代表共同参加联谊会。联谊会由学院副书记副院长姜海兰主持。

进入校园后,校友们在志愿者的带领下浏览校园、参观校史馆,在南医的求学生活仿佛昨日历历在目。我院2021级王子艺同学担任校史馆讲解员,校友们在历史变迁中感悟南医精神,在翻阅相片时回忆鎏金芳华。

联谊会上学院王建芬书记致辞。王书记表达了对各位校友的热烈欢迎,生物医学工程与信息学院的成立于2018年,契合时代发展、紧跟时代潮流。学院虽然很年轻,但有着之前生物医学工程专业十多年的积淀,学院自建立以来成绩可圈可点,未来会在常州校区接力奋斗,再创佳绩。同时,王书记也表达了对校友们行稳致远的真挚祝福,希望校友们与学院多交流,积极为学院的发展献计献策。

段磊副院长作学院发展情况报告,介绍了学院建设和取得的成果,学院秉持着“校院企融合发展、医理工协同育人”的办学理念,致力于培养“健康导向型”交叉学科人才。当前,学院正在积极拓宽人才培养路径,优化本科人才培养方案、建设硕士博士点。相信在“工信力德”院训的指引下,学院一定能与时俱进、获得更快发展。

生物医学工程学系主任吴小玲老师作为时任教师代表发言,母校是校友们梦的起点,学院永远是大家的港湾,她深情回忆与同学们共同度过的幸福时光。她强调,工信院在不断发展,也欢迎大家报考学院的专博继续深造。作为曾经的老师,她对校友取得的优秀成绩感到自豪,并号召在校学生以优秀校友为榜样,勤奋学习,学有所成。

校友代表向教师代表献花,学院亦向校友赠送校庆文创纪念品。

与会校友积极分享、踊跃发言,联谊会现场气氛高涨。校友们中有在医院工作,有在企业工作,也有留在母校工作的,他们都不约而同地回忆在母校度过的青葱岁月,深情地表达了对母校、学院、老师们对自己培养的感激之情,并着重分享了在各自工作岗位的经历和感悟,期待学校和学院越办越好。

在热烈的掌声中,本次校友返校联谊会圆满落下帷幕。这不仅是校友们重温往昔、畅叙情谊的温馨聚会,更是对母校深厚情感的再一次表达。学院将加强与校友的交流和沟通,积极组建校友会,汇集校友们的力量和智慧,共同推动学院高质量发展进程。

撰稿/仓伟 舒韵嘉图片/姚富珅 审核/姜海兰