学院举办2025年度硕士研究生招生宣讲会

发布者:工信院发布时间:2024-09-17浏览次数:10

9月13日上午10点,为了帮助即将面临硕士研究生报考的学生们更好地了解招生流程、研究方向和招生政策,我院教研办、学工办协同各学科带头人与25届毕业生进行了深入而富有成效的研究生招生宣讲。本次宣讲会由教研办主任夏伟老师主持,吸引了学院众多推荐免试研究生、有考研意愿的学生以及导师代表的积极参与。

宣讲会在夏伟老师的欢迎致辞中拉开序幕,她首先对到场的师生表示热烈欢迎,简要介绍了学院的招生情况和学术研究方向。她强调了研究生教育的重要性,并鼓励学生们积极报考,为自己的学术生涯和职业发展打下坚实的基础。

在项目组展示环节,胡本慧教授对“主动降噪智能电子”研究方向进行了深入解读,他通过生动的案例和详实的数据,展示了该领域的最新研究成果和未来发展趋势。紧接着,汪强虎教授课题组以“开启人生的闪亮序章:生物信息学的未来与机遇”为题,为在场学生描绘了生物信息学领域的广阔前景,并鼓励学生们积极投身于这一充满挑战与机遇的学科。曹晨老师、李亮老师和王俊杰老师分别就“智能电磁医学器件与技术”、“智能康复”以及“智能医学与主动健康”课题组进行了详细介绍,他们不仅分享了各自课题组的研究方向和成果,还对研究生的培养模式和科研环境进行了细致的阐述。

随后,夏伟老师指导同学们如何看懂学校的招生目录,告诉同学们要认真研读考试科目的考试大纲,也介绍了调剂政策和注意事项,为有意向报考的学生提供了宝贵的第一手资料。她还强调了准备过程中的细节问题,如学术学位与专业学位的差异、第一志愿对调剂的影响等,帮助学生们更全面地了解申请流程。

宣讲会的最后交流互动环节,使同学们更深入地了解到各个课题组的具体情况,现场氛围热烈而融洽。学生们积极提问,老师们耐心解答,双方在轻松愉快的氛围中进行了深入的交流。

本次宣讲会不仅为学生提供了一个了解学院研究方向和招生政策的平台,也展现了生物医学工程与信息学院在科研和教学方面的雄厚实力。学院希望通过此类活动,吸引本校更多的优秀学子加入,共同推动学院乃至整个学科的发展。我们期待在未来的研究生队伍中看到更多新鲜血液的注入,共同书写学院更加辉煌的明天。

(撰稿/陈立超;图片/夏伟;审核/段磊)