南京医科大学举行2024年国际青年学者论坛医工交叉专场

发布者:工信院发布时间:2024-08-30浏览次数:11

8月28日,南京医科大学举行了2024年国际青年学者论坛医工交叉专场。论坛以“医路启航,工创梦想”为主题,以海内外优秀青年学者为主角,旨在搭建学术交流与互动平台,对开拓学术视野、推动学术创新、深入交流合作具有重要意义。论坛采用线上方式进行,来自8个国家和地区的100余位优秀青年学者参加了论坛开幕式,随后13位学者就各自的研究工作进行了学术汇报及交流。论坛由生物医学工程与信息学院副院长胡本慧教授主持。

南京医科大学副校长夏彦恺代表学校致辞,向与会专家和青年学者表示热烈的欢迎,他还就学校的学术研究环境和人才服务体系进行了介绍,希望通过本次论坛,吸引更多青年才俊加盟南京医科大学。

倪东教授介绍了生物医学工程与信息学院的历史沿革、基本情况和主要成果。

人事处副处长郭政详细介绍了南京医科大学的人才政策,对青年学者开展科研工作的平台、重要举措进行解读,并且再次向海内外优秀学者发出诚挚的邀请。

之后,13位优秀青年学者就各自的研究工作进行了学术汇报及交流,内容涉及超声成像,可穿戴设备,生物信息,智能医学等多个方向。

本次论坛取得了圆满成功,通过聚焦生物医学领域的若干国际前沿问题,不但拓展了师生的学术视野,而且深化了国际合作交流,为医工交叉相关学科的高质量发展提供助力。

(撰稿/于峻潇;图片/马丽萍;审核/王建芬