我院生物医学工程系李亮老师在第五届全省高校青年教师教学竞赛中喜获二等奖

发布者:工信院发布时间:2024-06-28浏览次数:77

6月21至24日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学仙林校区举行,我院生物医学工程系李亮老师代表学校参加工科组竞赛最终荣获二等奖的佳绩。

青教赛由省总工会、省教育厅、团省委联合主办,省教育科技工会承办,是全省引领性竞赛一级竞赛项目,以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学、教学反思和课程思政建设基础知识测试四部分组成。本次青教赛共有来自全省13个设区市和55所高校的180名选手参赛,参赛人数创历届之最。本次比赛是一次“以评促建”的过程。李亮老师为本次参赛的课程——《医用电子学》准备了完整的16节课教案与PPT,5万字材料。再经过思政测试,教案评审,现场授课,课程反思等多个环节匿名参赛。参赛老师及所在团队,为本次比赛做了大量工作,对《医用电子学》这门课,也有了更加深入与细致的研究。

近年来,学院强化“以生为本”的教学理念,将教书育人与立德树人相结合,重视学院教师课程质量与思政融合,由院领导带队,逐步构建聚焦教师成长发展的教学督导体系,通过教学督导日常性听课评课、学院层面青年教师课程比赛等形式,保障学院青年教师教学质量,促进青年教师快速成长,助力学校“双一流”高水平大学建设。

(撰稿/赵瑞雪;图片/李亮;审核/段磊