生物医学工程与信息学院顺利开展本科教育教学审核评估预评估与整改推进工作

发布者:工信院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月3日-6月14日,生物医学工程与信息学院顺利开展本科教育教学审核预评估(以下简称“预评估”)与整改推进工作。本次学院预评估专家组由东南大学生物科学与医学工程学院冷玥副院长、康达学院基础医学部吴小玲教授、药学院胡琴教授、护理学院丁亚萍副教授、基础医学院陈园园教授组成。教务处袁栎副处长、学院领导、各学系主任、教学秘书、教师和学生代表等参加相关活动。

预评估分成线上评估和现场考察两个环节。自6月3日,我院开展了为期一周的线上评估工作。期间专家们通过线上会议、调阅《审核评估学院自评报告》及支撑材料、听课看课、访谈毕业生和用人单位、查阅专业人才培养方案、毕业生论文等电子附件的方式,对我院的教学管理、人才培养、课程建设、师资力量等多个方面进行多角度的评估。

现场评估阶段,专家们听取学院汇报,访谈院领导、教师与在校学生,走访学系、实验室等教学场所,现场查阅试卷、教案等教学文档,对学院的教育教学管理工作进行了实地考察和评估。

反馈会上,专家组成员逐一对线上评估和现场考察工作进行了反馈,对发现的问题提出了中肯的改进意见。专家组组长东南大学生物科学与医学工程学院冷玥副院长作总结发言,她肯定了学院本科教育教学取得的成绩,也根据东南大学已开展的本科教育教学评估情况,为我院评估工作的完善提供了宝贵经验。

王建芬书记代表学院表态发言,表示我院将认真学习领会专家组的意见,查漏补缺,推进整改,以评促建,为迎接审核评估做好充分准备。

反馈会最后,教务处袁栎副处长对本次学院预评估工作进行了总结。他对专家组的全面支持和悉心指导表示感谢,袁处长认真听取了冷玥组长的评估经验、记录与学校听课云平台有关的问题,并督促学院会后根据预评估结果进行专项整改,为未来迎检做好充分准备。

6月14日,学院领导、各学系主任、教学秘书与预评估相关工作人员,在学海楼A618召开学院预评估问题整改推进会。会上,分管教学的段磊副院长总结专家反馈的问题,与各学系老师交流讨论,溯源问题症结,探讨整改举措,对所涉及问题,提出要求,限期整改。

我院将持续做好本科教育教学审核评估的自评工作,分模块分批次对所发现问题自查自纠,切实将其作为推动学院本科教育教学质量全面提升的重要途径,真正达到以评促建、以评促改,为学院高质量发展奠定基础。

(撰稿/赵瑞雪;图片/联络人;审核/王建芬)