从“心”开始,护航成长—工信院举办心理健康教育主题活动

发布者:学工办发布时间:2021-11-20浏览次数:801

11月18日晚18:00,我院在学海楼D001报告厅举行心理健康教育主题活动,邀请到原校工会副主席、国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师王丽雅老师主讲,学院副书记副院长潘国华老师、辅导员仓伟老师、2020级与2021级全体学生参加了此次讲座。

王丽雅老师多年来,始终坚守初心与使命,志愿服务于心理咨询和危机干预热线,为众多需要帮助的人传播了希望和力量,曾获江苏省首届“最美老干部志愿者”。王丽雅老师带领同学们了解了实体世界、真实世界与自我的概念,并阐述了“自我”与“角色”的关系和产生矛盾冲突的原因。向同学们介绍了什么是爱以及如何明白与表达爱,并着重剖析了孩子与父母之间的爱。最后,王老师介绍了如何防治抑郁症以及遇到心理问题如何求助。讲座中,王老师穿插了一个个提问,由此引发了同学们的思考与感悟。互动交流环节,王老师以专业的能力和认真的态度仔细回答了同学们的问题听过老师通俗易懂又细致入微的解答后,同学们纷纷报以热烈的掌声。

最后,潘书记做了总结发言,再次对王丽雅老师的到来表示感谢,并强调心理健康教育对当代大学生具有重要意义,希望大家通过本次讲座重视心理健康提升心理调适能力,促进身心健康、人生阅历和学业知识的同步成长。

本次讲座是对我院学子的一次成功的素质与心理健康教育,相信同学们在处理和应对心理健康问题时一定会更加细致和完备,对未来有更多自信和更加清晰的规划。

撰稿:郭玉璇;摄影:姚欣洁;审核:潘国华、仓伟