工信院召开课程思政建设交流会

发布者:工信院发布时间:2021-10-28浏览次数:857

10月27日,工信院召开党史学习教育系列活动之课程思政建设交流会。本次活动邀请了东南大学李骏扬副教授参与交流,学院党总支书记张慎忠、副书记副院长潘国华、副院长段磊、各部门、学系负责人及全体教师参与了本次活动。会议由段磊副院长主持。

张慎忠书记在致辞中对来自东南大学的李骏扬老师表示欢迎,他指出课程思政在育人工作中的重要性,介绍了学院在课程思政工作方面的探索与实践。

李骏扬老师深耕教学改革与课程建设,曾在首届全国高校教师教学创新大赛中荣获一等奖、教学设计创新奖、教学学术创新奖两项单项奖。曾获得江苏省教学成果一等奖、江苏省微课竞赛课程思政组一等奖。他以“理工科课程中的思政与情感”为题,从“力正身、入情感、讲案例、做实践”四个方面介绍了所授课程计算机程序设计在思政元素挖掘与融合方面的探索,将家国情怀、工匠精神融入“学习目标、学习内容、技术支持、考试评价”教学全过程中。医学信息学系万程老师从课程简介、设计理念、实践探索、后续建设等几个方面分享了Python课程思政建设心得。

在座教师分别就两位老师的分享内容进行了热烈讨论与交流。此次活动系学院党史学习教育特色活动之一,发挥了党史学习教育在办实事、开新局中的良好作用,为学院课程思政建设、深入贯彻立德树人目标进一步开拓了思路。