初心与使命︱工信院组织“请党放心,强国有我”演讲比赛

发布者:学工办发布时间:2021-10-22浏览次数:978

1019日晚1800,工信院青年学习社举办了请党放心,强国有我演讲比赛。学院副书记副院长潘国华、学工办主任仓伟老师及各班学生代表共同观看了比赛,本次演讲比赛由李迎旺同学主持。

十月以来,各班组织了“请党放心,强国有我”主题微课堂,在此基础上,每班推荐一名同学参加演讲比赛。演讲现场,14位选手精心准备,紧扣主题,秦嘉露同学从文化内涵阐述的情怀与信念,马一丹同学从自身出发展现责任担当,赵立婷同学从时事政治叙述关怀和责任……同学们从不同的角度抒发了对伟大祖国和中国共产党的热爱,表达了立志为国奉献青春的决心。

赛后,与会老师为获奖选手进行了颁奖。潘书记对参赛选手们做出点评并在演讲技巧方面做总结,强调了在建党一百周年之际,青年学生要脚踏实地、勇担时代使命,把青春奉献给党和人民,以实际行动做到“请党放心,强国有我”。

本次比赛为同学们搭建了一个自我展示的平台,激发了同学们爱国、爱党的热情,引导大家深入地了解党的历史,领悟党的精神,切实增强大学生的历史责任感和使命感。青年强,则国家强。强国路,我们正在前行!

撰稿:臧予安琪;摄影:姚欣洁;审核:潘国华、仓伟