恭贺我院代表队师生合唱表演赛荣获二等奖!

发布者:工信院发布时间:2021-06-03浏览次数:866

61日晚上600,“唱红色经典,颂百年辉煌”南京医科大学庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛在江宁校区大学生活动中心报告厅举办。

参赛各代表队用嘹亮的歌声为中国共产党建党百年献上最诚挚的礼赞。其中,我院代表队演唱了歌曲《黄河大合唱》,由施广楠老师指挥,我院师生代表共同参与。“风在吼,马在叫。黄河在咆哮,黄河在咆哮!铿锵有力的歌声传达出对英勇智慧的前辈们的赞美,同时也将抗日将士和民众苦中作乐以及百万雄师英姿飒爽的画面一幅幅展现在人们眼前,恢宏壮阔,让人不禁感慨“万山丛中,抗日英雄真不少”!

《黄河大合唱》吸取民间劳动歌曲为素材,是一部展现民族精神的气势恢弘的音乐巨作,谱写了中华民族不屈不挠的战争史和自强不息的民族英雄气节,同时也是对百年来先辈们艰苦付出的赞颂。工信院师生也借此机会,传达对党的热爱以及对建党百年深深的祝贺。

本次合唱比赛激发了工信院师生爱党荣校的热情,我院代表队展现了属于工信人独有的气质风度,用嘹亮的歌声为中国共产党建党100周年献上衷心的祝福。

·最终,我院代表队荣获二等奖!