生物医学工程与信息学院分工会开展三八妇女节主题活动

发布者:工信院发布时间:2023-10-31浏览次数:598

为喜迎建党一百周年,庆祝三八妇女节,凝聚女性之力,彰显巾帼之美,为新征程赋“她”能、添“新”彩,生物医学工程与信息学院分工会于2021年3月22日举办了“携手她力量•奋进新征程”系列主题活动。

首先学院分工会主席潘国华带领大家学习了南京医科大学第一位党支部书记马凤楼教授的奋斗历程,号召女教工们学习马教授一颗红心永向党、俯身甘为孺子牛的奉献精神与奋斗品质。大家纷纷表示今后要努力学习党史、校史,在教书育人、立德树人中坚定理想信念,勇于担当作为。

随后开展了永生花制作活动,女教工们在灵感与创意的浇灌下,精心挑选花朵与材料,通过色彩搭配、创意设计,制作出形态各异、色彩纷呈的永生花,凝固永不凋谢的美丽,焕发出女性的无限魅力。