工信院圆满完成2019级迎新活动

发布者:工信院发布时间:2019-09-17浏览次数:684

2019910日,生物医学工程与信息学院迎来了2019级的新同学,开学第一天满满的行程,让新生和家长们感受到了学院最饱满的热情和最真诚的欢迎!

新生报到

今年学院学生会在迎新创意上可谓是下足了功夫。学院以签名板为创意主体,结合专业特色,构成以芯片、云数据流、DNA双螺旋为版面的主要图案。 “医”,“工”,“信”三个字分别代表我院的三个专业:医学信息工程、生物医学工程和生物信息学。三个图案之间用集成电路相连接,表示三个专业既有各自的特色,又有着相辅相成的内在联系。

将正面印有学院院徽、背面印有学院吉祥物“信哥”的钥匙扣粘贴在签名板上,让新生揭下一个后签名。这样有仪式感的签名,让新同学都充满了归属感。

挂在最后的横幅标语上写着“int i=0; while(i<3000) {printf(“I LOVE YOU”) i++:}”。这个是用C语言的伪代码表达了“爱你三千遍”的意思,这既结合了时下热点,又展现了学院特色,让读懂的人感受到一点心意相通的美妙。

新生家长会

下午130,学院在德馨楼D101召开了新生家长会。院党总支书记张慎忠主持会议。

首先院长顾宁教授致辞,顾院长代表学院向家长表示祝贺和欢迎。顾院长阐述了学院的发展前景,展现了智能时代青年的重要性,希望家长支持孩子树立高远志向。之后,副院长段磊、生物信息学系主任汪强虎、医学信息学系副主任张昕分别介绍了生物医学工程、生物信息学、医学信息工程三个专业的教学情况、专业特色和未来就业方向。会议最后,副书记副院长潘国华在如何过好大学生活,如何学好大学课程等问题上提出了建议,同时针对各专业的学习情况进行了分析,并对就业要求、就业情况进行了详细地阐述。

本次会议深受新生家长的好评,家长们都表示,在开学第一天参加这样的会议,是一件很有必要并且很有意义的事情,这让他们对自己孩子未来的发展充满了信心。

迎新大会

下午600,学院在学海楼D001举行了2019级迎新大会。副书记副院长潘国华主持会议。

会议开始,院长顾宁教授致新生欢迎辞,顾院长介绍了南京医科大学的优良教学环境,对新生考入南医表示祝贺,并鼓励大家作为时代新青年要拥有远大的志向。接着,院党总支书记张慎忠分别从历史沿革、学校概况、教育教学等方面介绍了学校以及学院的基本情况。

接下来各学系老师发言。学院副院长、医学信息学系主任刘云教授、生物信息学系主任汪强虎教授、生物医学工程系支部书记朱松盛老师分别对医学信息工程、生物信息学、生物医学工程专业进行了教学现状与专业前景的分析。智能计算与数学系主任罗建平教授,医学与生物物理系秘书余善成老师则是着重介绍了学系情况,对历届学系学生成绩进行分析,强调了高数、计算机、物理等基础学科的重要性。

会议还特邀一附院皮肤科骆丹主任发言,她从自身经历讲起,鼓励大家勇于创新。

最后,学院辅导员施广楠老师传达了学校和学院接下来对新生的一些事务安排,并交待了开学典礼注意事项及安全教育等。

潘国华副书记总结发言,他着重介绍了开学的注意事项,并提出了明确的作息要求。与此同时,潘书记再三强调学业的重要性,希望大家一直坚持下去。

结束语

至此,本次迎新活动圆满结束。相信经过这一天,2019级的新同学一定能够感受到这个新的大家庭的温暖,并且更好更快地适应大学的生活。注入了新鲜活力的工信院也一定会越来越好!