生物医学工程与信息学院召开教职工大会

发布者:党政办发布时间:2023-10-31浏览次数:1205

1012日下午四点半,我院教职工大会在江宁校区图书馆五楼报告厅隆重举行,副校长李建清、院长顾宁、党总支书记张慎忠、副书记副院长潘国华、副院长汪强虎和全院教职工参加了会议,会议由院长顾宁主持。

首先,党总支书记张慎忠做学院工作汇报,从我院的历史沿革、基本情况、学科建设、发展方向、校府校企合作等方面做了汇报,并向全体教职工介绍了院徽院训的含义和学院近期的重点工作。

随后,副书记副院长潘国华主持学院分工会委员会选举,我院工会会员共53名,设立分工会,预设主席一名,委员两名。此次选举采用等额选举法,最终选出潘国华、程瑗、吕飒丽三位分工会委员。

接着,院长助理段磊老师宣读《关于聘任2018级本科生“成长导师”的通知》和《关于聘任 2018-2019学年本科生兼职班主任的通知》,并由李建清副校长为吴小玲、汪强虎、刘云教授颁发“成长导师”聘书,张慎忠书记为段磊、吴昊等9名老师颁发本科生兼职班主任聘书。之后潘国华副书记还为全体教师做“课程思政”动员。

会议最后一个议程是由汪强虎副院长主持拟建实验室双选工作。8个拟建实验室的相关负责人分别上台,从研究方向、研究基础、人才需求等方面做简要阐述,并表示欢迎各位老师加入。我院为加强实验室建设,初步拟定对实验室进行绩效考核。本次实验室双选工作旨在为实验室和老师之间提供一个相互了解的机会,做出更加慎重的选择。

最后李建清副校长总结发言,李校指出我院成立的学科布局,既是临床提升战略的要求,也是交叉学科发展的需要,是学校总体布局中重要的组成部分,学校将高度重视。同时,从学院管理制度、教学优化改革、狠抓科研等三个方面做出重要指示,并且表达了对我院未来蓬勃发展的美好期盼。