我院在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中斩获佳绩

发布者:工信院发布时间:2023-10-08浏览次数:333

近日,在共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社与江苏省学生联合会主办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛中,我校11名师生获得佳绩,斩获特等奖一项、一等奖五项、二等奖两项、三等奖三项。其中,我院学生孙铄铄荣获基层团支部书记专项赛三等奖。

该大赛由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办。自开办以来,经过层层选拔与评审,共有来自112所高校的400余名师生团干部、青年教师入围省级决赛。

孙铄铄同学的主题团课从“举旗定向”“开拓进取”“久久为功”三个维度出发,立足生物医学工程与信息学院“医工交叉”的学科特色,以严谨求实的科研数据,生动形象的榜样故事诠释“新时代中国青年如何做好科技创新的‘生力军’”,鼓舞青年慎思笃行、守正启新。

我院将以本次赛事为契机,继续坚持积极推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习教育与团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度有机结合,激励全院团员青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时提高我院师生团干部素养与能力,以更加昂扬向上的精神风貌奋进在崭新的征程。

撰稿/摄影:孙铄铄,审核:潘国华 仓伟