蒋红兵

发布者:工信院发布时间:2022-10-12浏览次数:1968

蒋红兵,副教授,硕士生导师

科学研究方向:智能医学仪器与医学人工智能

邮箱:jsjhb@njmu.edu.cn

个人简介:

正高级工程师,副教授。获中华医学工程十大杰出青年,中华优秀临床工程师全国十佳,全国医学装备管理先进个人。国家专利8项,省市科技奖4项,参编教材专著10余部,发表SCI/统计源论文130余篇。

教育背景及工作经历

2005.32009.3  东南大学生物医学工程专业,硕

奖项及荣誉:(省级及以上获奖)

江苏省科学技术奖,江苏省人民政府,三等奖,2015

学术兼职

中国医师协会临床工程师分会常委兼副总干事、中国医学装备协会医疗器械创新与应用分会副会长、中国医学装备协会医学装备计量测试专委会副主委,江苏省医学会临床医学工程学分会前任主委、江苏省医师协会临床工程师分会候任会长、江苏省计量测试学会医学计量专委会主委,《中国医疗设备》常务编委、《中国医学装备》信息与人工智能编委会副主编、《生物医学工程研究》《生物医学工程与临床》《现代仪器与医疗》《中国当代医药》编委。

近五年代表性论文(不超过5篇

1. Clinical validation of an AI-based motion correction reconstruction algorithm in cerebral CT.European RadiologyJune 2022.

2. Acquisition Protocols to Optimize 68Ga-DOTA-NOC Position Emission Tomography/Computer Tomography Image Quality Based on Patient Body Mass Index and Injected Dose.Journal of Medical Imaging and Health InformaticsVol. 10, 2020.

3. Transfer Learning-Based DCE-MRI Method for Identifying Differentiation Between Benign and Malignant Breast Tumors.IEEE Access2020.

4. UGM: A More Stable Procedure for Large-Scale Multiple Testing Problems, New Solutions to Identify Oncogene.Theoretical biology & medical modelling,2019.

5. A Deep Learning-Based Radiomics Model for Differentiating Benign and Malignant Renal Tumors.Translational Oncology, February 2019.