我院举办新生专业思想动员大会暨成长导师见面会

发布者:党政办发布时间:2018-09-14浏览次数:916

913日晚七点,生物医学工程与信息学院2018级新生专业思想动员大会暨成长导师见面会在德馨楼D101隆重召开,书记张慎忠、院长顾宁、成长导师吴小玲、汪强虎、刘云及各学系部分老师和2018级全体新生参加了本次大会。大会由副书记、副院长潘国华主持。

首先,顾宁院长做了专业思想动员工作,由“大学的意义”为出发点,引导新生思考求学的价值、人生的目标。顾院长指出:大学生为国之重器,要心怀理想、心存抱负。并对我院的专业情况做了着重介绍:以自然科学、计算机技术、材料、器械等为基础和手段,解决人类健康、医学问题,强调了生物医学工程学科发展对现代医学及人类的贡献。对全体新生提出了三点要求:要有抱负、宽眼界、强基础,寄语新生发扬我院“工信力德”的院训精神。

随后,2018级生物医学工程班成长导师吴小玲教授向新生表示了热烈地祝贺与欢迎,鼓励大家积极参加机器人大赛、数学建模大赛、电子设计大赛等大型科技类竞赛以提高自己的专业能力,谆谆教导,要努力适应大学,养成良好的学习习惯,珍惜大学四年的光阴。

2018级医学信息工程班成长导师刘云教授主要介绍了医学信息工程专业以及学系的建立过程,阐述了当今社会医学信息化的重要性及必要性,提出了学生培养的 “六个一工程”,为新生们树立起了属于自己的专业自信心。

2018级生物信息学班成长导师汪强虎教授从哲学的角度出发,以“我们是谁,我们从哪里来”为切入点,向新生描绘了基于基因检测技术、新型医疗技术绘制出的美好生命蓝图,并为生物信息学专业新生送上了一份特殊的礼物——每人自己的全基因组测序。

最后,潘国华副书记希望大家珍视这次与成长导师交流的机会,努力提升自我,使大学生活更加丰富多彩!

(供稿:学工办)