生物医学工程与信息学院博士后流动站招聘

发布者:党政办发布时间:2018-12-03浏览次数:476

一、工信院简介

    南京医科大学生物医学工程与信息学院(School of Biomedical Engineering and Informatics, Nanjing Medical University)(简称:工信院)成立于2018年,下设有五个学系:生物医学工程系、生物信息学系、医学信息学系、医学与生物物理系、智能计算与数学系。生物医学工程学科于2005年获批硕士学位授权一级学科,2006年招收首届本科生,2007年开始招收硕士研究生,2016年设置临床医学工程交叉学科博士点,并开始招收博士研究生,是江苏省一级学科重点学科培育建设点。

    学院坚持以学科建设为龙头,以师资队伍建设为抓手,以提高人才培养质量为核心,以医、理、工结合,产学研协调发展为特色,坚持科教兴院、人才强院、品牌特色和国际发展战略。学院凝练了生物医学材料与技术、医疗器械与装备、生物信息学和医学信息学四个重点发展方向。目前有专任教师56名,其中高级职称教师21名,正高职称10名,长江学者、杰青1名,另有来自附属医院、大型企业兼职教授数十名。

    学院以医、工、理深度交叉融合为基础,以生物医学信息技术为先导,强调服务于临床,并重点发展应用于健康与医学的新技术,培养具有坚实的专业基础、勇于创新和实践的专业人才。学院现有三个本科专业:生物医学工程、生物信息学和医学信息工程。目前有在校本科生300余人,研究生数十人。学生主要就业去向有医院、高校、科研院所、政府机关以及医疗设备、生物医学科技和信息等相关高新技术企业等。学院注重组织学生开展创新创业活动,获多项国家,省级奖励。毕业生一次就业率稳定在96%以上,专业对口率达96%,就业方向与人才培养目标一致,职业期待吻合度高,就业现状满意度高。

    学院坚持国际发展战略,以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域、全方位的国际交流与合作,与美国杜克大学、MD安德森癌症中心、德州大学休斯顿健康科学中心、韦恩州立大学、英国邓迪大学等国外知名高校建立合作关系,培养具有国际视野、能够参与国际竞争的生物医学工程人才。

    学院坚持产学研一体化发展,依托“南京医科大学-东南大学医工交叉创新研究院”和“江苏省转化医学研究院”两大平台,加强科研成果转化;与华为技术有限公司、联想集团、迈瑞公司、神州数码医疗科技有限公司等大型企业进行战略合作,对接产业龙头,推进校企合作。

    在院训“工信力德”的指引下,年青的工信院正大步朝着建设高水平、研究型的学院而努力奋斗!

二、招聘条件

1、年龄应在35周岁以下,获得博士学位不超过3年,不能申请博士毕业单位同一个一级学科的流动站。

2、近三年内学术成绩应达到以下要求之一:

1)以第一或通讯作者在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥3.0的科研论著;

2)主持省部级及以上科研项目;

3)获得国家级科研成果奖励排名前5或省部级科研成果奖励排名前3

三、招聘类型

    统招博士后:全时全职来从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。

    在站期限:一般为2年,可在2-4年内灵活确定在站时间,最长不超过6年。

四、入站申请程序

   全年接受入站申请。

   申请人可提前与合作导师联系,并将个人简历及证明材料发送至联系人邮箱(见文末)。

五、出站程序

   完成《工作协议书》所规定的研究任务,完成《博士后研究报告》,通过出站考核。

六、薪酬与福利待遇

1、年薪

   ≧28万,税前(在站2-6年均可享受)

2、福利

   享受公费医疗(不含外籍博士后)、各类社会保险以及住房公积金、博士后生活津贴、租房补贴等

3、科研绩效

   在站期间取得的科研项目及科研成果,按《南京医科大学科研津贴发放办法》发放科研津贴,享受校内教师同等待遇。

4.专项科研经费

   对经批准延期满一年的校本部统招博士后,给予其合作导师10/年的专项科研经费,用于支持开展相关研究工作,专项科研经费最高额度20万元。

5、职称评聘倾斜政策

   统招博士后在站期间可按照学校相关规定参加相应专业技术职务评审;凡达到我校副教授或副研究员任职基本条件,在站期间主持国家级科研项目1项,且在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥7.0的科研论著(博士后本人为第一署名人或通讯作者,第一署名单位是南京医科大学),即予以聘任,不差额评审;受聘职务后,即享受副教授或副研究员的薪酬待遇(仍享受博士后其他待遇)

6、优先留校

   优秀的博士后优先留校任教;符合学校高层次引进人才条件的优秀博士后,可直接按政策予以引进。

7、申报项目

   学院鼓励并支持博士后以项目负责人的身份申报各类项目。

七、导师一览(详情见http://bmei.njmu.edu.cn/ )

1、李建清

   研究方向:智能医疗器械与装备

   E-mailjqli@njmu.edu.cn

2、顾宁

   研究方向:纳米材料与器件

   E-mail:guning@njmu.edu.cn

3、孔祥清

   研究方向:心血管健康工程与材料应用

   E-mail:kongxq@njmu.edu.cn

4、刘云

   研究方向:医学信息学

   E-mail:liuyun@njmu.edu.cn

5、汪强虎

   研究方向:肿瘤基因组信息学

   E-mail:wangqh@njmu.edu.cn

6、章非敏

   研究方向:口腔纳米杂化材料、骨组织工程、纳米生物材料

   E-mail:fmzhang@njmu.edu.cn

7、王黎明

   研究方向:数字骨关节外科、骨科增材制造技术

   E-mail:limingwang99@yahoo.com

8、胡本慧

   研究方向:智能医疗微器件

   E-mail: hubenhui@njmu.edu.cn

9、张宜磊

   研究方向:仿生触觉,脑组织工程和人工智能

   E-mail: zhangyilei@njmu.edu.cn

八、政策咨询

   工信院教研办025-86869533夏老师