心血管健康工程实验室召开建设筹备会

发布者:教研办发布时间:2018-11-13浏览次数:892

1113日中午,心血管健康工程实验室建设筹备会在学院会议室召开。第一临床医学院孔祥清院长作为我院心血管健康工程实验室带头人,与顾宁院长、张慎忠书记和实验室骨干成员就实验室建设目标和建设进度进行了深入探讨,并提出具体要求。

聘请临床医生作为学院科研项目的领军人物,是学院实现医工结合、院院联合发展的实际举措,体现了以临床需求为导向解决科学问题的学科建设特色。心血管健康工程实验室是我院拟建设的8个研究实验室之一,该实验室将依托两院生物医学工程和心血管内科两个重点学科,重点研究与心血管功能健康、结构健康相关的生物材料和器械。