美国德州大学赵中明博士莅临南医大精彩授课

发布者:医学信息学系发布时间:2018-09-25浏览次数:200

  

受南京医科大学生物医学工程与信息学院邀请,2018523日,美国德克萨斯大学休斯顿健康医学中心精准健康讲习教授赵中明博士在南京医科大学江宁校区图书馆五楼圆桌会议室,为师生们做了题为Identifying Actionable and Druggable Mutations from Cancer Big Data的报告。会后,赵中明博士来到我院,与王忠民处长等人进行了医疗大数据方面的深入交流。

会议由生物医学工程与信息学院汪强虎副院长主持,生物医学工程与信息学院师生和第一附属医院信息处的工程师在现场认真聆听了报告。赵中明博士与南医大同学和信息处工程师们做了深入交流,提出不少关于医学大数据的挖掘和分析方面的针对性、建设性的意见。


赵中明博士授课照片


授课现场  

赵中明博士与王忠民处长合影留念

赵中明博士多年来致力于大规模复杂性生物医学数据的分析及相关方法研究,包括转化生物医学、生物信息学、基因组学、精神病遗传学、二代基因测序数据分析、异构性数据分析等领域。承担或参与科研项目50余项。已担任20个国际期刊的编委及多个期刊的主编。在Nature Medicine, Nature Neuroscience, Cancer Cell, Cancer Discovery, Molecular Psychiatry, PNAS, Molecular Cell, Genome Research, Genome Biology, Nucleic Acids Research, Blood Bioinformatics等国际知名学术期刊发表论文300余篇,文章被引用约8500次(h-index 49)。曾荣获多项科研杰出成果奖。

  

  

  

供稿 /陈捷

编辑 /索海燕

编审 /王忠民朱甬倩